Экспертиза продовольственных товаров


Экспертиза продовольственных товаров


Экспертиза качества продовольственных товаров проводится в лабораторных условиях и определяет состав напитков, хлебобулочных изделий, мясных, молочных, рыбных и других продовольственных товаров.
Экспертиза устанавливает соответствие (либо несоответствие) продуктов нормативным документам (ГОСТам, ТУ, ОСТам). Если установлено, что продукт является фальсификатом, то устанавливаются инструменты фальсификации (информационный обман, обман по количеству, обман по качеству и др.). Экспертный анализ также определяет наличие вредных для человека химических веществ в продуктах при их наличии.
Основными объектами экспертизы продуктов являются: хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыба и продукты изготовленные на её основе, алкогольные и безалкогольные напитки, приправы.

Мы проводим экспертизу:

мяса и мясных товаров
молока и молочных продуктов
рыбы и рыбопродуктов
хлебобулочных и кондитерских изделий
пищевых жиров, масла, меда
безалкогольных и алкогольных напитков
кулинарных изделий, чая, кофе, какао
вкусовых приправ

Примерные вопросы, поставленные на разрешение экспертизой:

Мясо какого животного представлено на экспертизу?
Какая влажность мясного изделия?
Соответствует ли изделие требованиям рецептуры?
Соответствует ли содержание наполнителей в продукте требованиям рецептуры?
Соответствует ли колбасные изделия рецептуре, требованиям ГОСТ, ТУ, СанПиН?
Какая рыба представлена на экспертизу?
Сколько содержит рыба влаги, соли, жира?
Является ли рыбная икра (красная, чёрная) натуральной или искусственной?
Соответствует ли рыбный продукт требованиям ГОСТ, ТУ на данный вид продукции?
Икрой какого вида рыбы ( белуги, севрюги, осётра, горбуши, лосося и др.) является представленная на экспертизу рыбная икра?
Соответствует ли молоко,молочные продукты требованиям ГОСТ, ТУ, рецептуры?
Какая жирность, кислотность молока или молочных продуктов?
Не разбавлено ли молоко водой, если да, то в каком соотношении?
Не добавлены ли в молоко коровье масло, посторонние примеси (сода, крахмал, мука и др.)?
Какой вид масла (подсолнечное, сливочное и др.) использовано при изготовлении кондитерских изделий?
Соответствует ли вес продукта заявленному весу?
Соответствуют ли хлебобулочные и кондитерские изделия требованиям ГОСТ, ТУ, рецептуре?
Чем является представленный на экспертизу напиток (сок, нектар, морс и тд.)?
Каким способом изготовлен напиток (заводским или домашним)?
Соответствует ли напиток требованиями рецептуры?
Какое содержание в напитке сухих веществ?
Какое содержание в напитке воды?